引人注目的1960年代住宅节能改造

为了打造现代的低能耗家庭住宅,Will和Donna Lawrence在谢菲尔德郊区进行了他们的第一个大型装修项目

热衷于为未来的家庭生活计划,威尔和唐娜·劳伦斯决定冒险尝试并创建自己的梦想家园。

这对夫妇是两个年幼女儿的父母,他们想设计一个适合自己未来几年生活方式的空间。威尔以前从未进行过大型建筑项目,尤其受到了他在杂志和电视上看到的许多现代项目的启发。

结果,他渴望拥有令人惊叹的建筑特色的房产,该房产可以作为低能耗住宅。

劳伦斯(Lawrence)花了近两年的时间才找到合适的地点来实施他们的计划,然后才在谢菲尔德(Sheffield)发现了一个引起他们兴趣的地点。

威尔说:“起初,我们计划从头开始建造,但发现很难找到合适的土地。” “我们对谢菲尔德的了解不是特别好,但是我们已经进行了研究,并确信该地区享有良好的声誉,因此我们开始查看具有翻新潜力的房屋。”

事实文件
  • 名字威尔与唐娜·劳伦斯
  • 位置谢菲尔德
  • 项目装修工程
  • 风格当代的
  • 施工方法
  • 地块大小0.3英亩
  • 物业费用£455,000(2012年购买)
  • 房屋面积853m²
  • 工程造价£426,500
  • 每平方米项目成本£500
  • 施工时间60周
  • 当前值£700,000

在半年的时间里,两人看了六栋房屋,发现了一座1950年代的物业,并很快就爱上了后方的美景。

但是,虽然它在位置上打钩了所有框,但从功能和寿命上来说,它并不适合劳伦斯人的生活方式。实际上,现有布局需要进行大修,以使其适合家庭使用。

“三层楼中,没有一个非常适合我们的日常需求,我们希望每个楼层都感觉更宽敞,各层之间的流动更好,” Will说。

“我们通过Google搜索找到了建筑师Ce + Ca Studio,非常喜欢他们以前的一些项目的外观。我们为他们提供了许多细节,说明我们对现有物业所做的和不满意的以及我们希望从更新的设计中获得什么。”

这对夫妇是构建过程的新手,他们也采纳了公司的许多想法。在这对夫妇决定为团队进行更详细的设计之前,建筑师为Will和Donna制定了三个初步计划。

最初的想法是保留尽可能多的外墙。但是,经过多次调查,发现朝西的墙只是单层皮肤,需要重建以适应更好的隔热效果。

规划问题

事实证明,获得相关许可以推进该计划并不像威尔和唐娜所希望的那样简单。这对夫妇的第一次申请被拒绝,因为地方议会反对他们使用蓝/灰外墙砖和锌屋顶的建议。

建筑师建议使用目前的混合物–魏纳伯格的Con Mosso –作为替代墙面涂料。劳伦斯(Lawrence)看到了该范围的照片用于另一个项目后,决定继续进行。

他们还将锌换成石板覆盖物。提交第二份申请三个月后,他们获得了绿灯。

威尔说:“我们的邻居很棒,不反对任何事情,这在一定程度上帮助加快了这一进程。”

“事后看来,我们很高兴我们没有完成提议的屋顶或砖砌工程,因为它确实会在大街上脱颖而出。我们现在所拥有的美学与该场所的其他属性相比更加同情,但仍然具有我们渴望建立的现代外观。”

从街道上来看,住宅的设计受到了严格限制,并保留了原始建筑设置的许多窗户开口,因此仍然感觉与周围的房屋非常相配。

建造费用

这对夫妇通过抵押和储蓄为该项目提供了资金,设定了25万英镑的初始建造预算。但是,即使在招标阶段,他们也很快意识到总成本将大大增加,尤其是当该计划的范围与最初提出时相比发生了巨大变化。

突出的顶头砖和嵌入式单元的图案与砖石的使用形成对比,创建了独特的纹理外墙
该凹槽建在主卧室的后墙上,提供方便的搁板和有趣的建筑特色

“财务方面是可以管理的,尽管我有时会回头并希望我们最终能够进行一个全新的构建,以便我们可以收回增值税。这可能为我们节省了大量资金。”威尔说。 “我们没想到会有很多额外的费用增加,迫使价格进一步上涨。”

他们保留了一些房屋原有的墙壁,从而节省了开支,但夫妻俩不得不用水泥胶合大衣重新覆盖这些墙壁,以使其尽可能气密,从而提高了其性能,以降低未来的能源费用。

他们选择在整个过程中使用总承包商,而不是自己管理项目。尽管花费更多,但他们认为这是最好的选择,因为当时他们不住在附近,并且由于工作和家庭的承诺,他们感到压力太大。为了安心,劳伦斯人与瓦塞克(Vasek)购买了专业保险。

施工挑战

将项目招标给了一些当地的建筑商后,威尔对许多建筑商没有报价感到失望。

“最后,我们选择了Terry Huggett Developments,因为他们从一开始就认真对待这一过程,并满怀热情地满足了我们的要求,” Will说。威尔说:“这家公司确实不是最便宜的选择,但对我们来说,完成高标准的工作对我们很重要。特里从一开始就表现出色。”

在项目过程中确实出现了一些无法预料的问题。最初的概念是保留尽可能多的现有建筑物,以最大程度地减少填埋的废物量。

一旦到达现场,劳伦斯人显然会在保留朝南的隔离墙方面面临太多技术挑战,并且可能是不安全的。

“由于该高程上已有的窗户数量,我们的承包商建议将砖壁和砌块的壁拆除并重建,并且比普通空腔宽,以帮助隔热并提高气密性,这样会更安全,更快捷。” 。

在构建开始时也出现了与基础工程的复杂性,这导致了项目初期的额外成本。威尔说:“挖掘表明,原始房屋的基础比结构工程师的预期要深得多。”

“为克服这一问题,使用了一个用混凝土包裹的钢梁覆盖的混凝土墩台系统。这样可以最大限度地减少工作所需的材料量,从而减少了我们项目的总体碳足迹。”

设计细节

该物业的新布局符合Will的现代视野和对开放式家庭空间的渴望。房屋通过低矮的木衬入口进入街道,然后进入通向三层楼的三层楼梯间。

“新的楼梯配置是我最喜欢的功能,” Will说。 “在此之前,三层楼感觉局促,它们之间没有真正的联系。现在,优雅的设计有助于空间无缝流动,这是一种每天上下波动的体验。”

为了充分利用酒店背面的远景,高层地面在休息区设有全景窗,可欣赏壮观的入口。较低的底层被设计为主要的家庭区域,允许在相邻区域进行不同的活动。

宽敞明亮的现代厨房围绕一个光滑的岛台单元而居,并采用了落地窗以增强内部与外部之间的连接感。

还集成了许多有用的存储区域,包括楼梯下面的隔间和游戏室靠窗座位下面的内置单元。

智能技术

受过去居住在容易漏气和潮湿的老房子中的经验的驱使,Will和Donna渴望建立一个高度气密的住宅,这将使他们保持尽可能低的电费。

“我们很早就决定安装机械通风和热量回收(MVHR)系统,” Will说。 “为了使其高效运行,至关重要的是,建筑物必须尽可能密闭以减少热量损失。”

该布置通过使空气不断循环通过房屋而起作用–过时的是,从厨房和浴室等房间中抽出温暖的空气,并通过重新利用所提取的热量来吸收干净的供暖并供暖。

这种智能系统意味着建筑物始终在回收由电器,淋浴器,浴室和居住者产生的热量。减少账单并改善通风。

物业中几乎所有的百叶窗都是电动的,这使得通过朝南的窗户获得的太阳能量易于控制,从而确保房屋在夏季不会过热。

安装此系统还意味着可以通过单击遥控器上的按钮从家里的任何地方操作任何百叶窗。

威尔和唐娜(Will and Donna)的第一个建筑项目为他们的女儿长大后提供了一个美好的家庭住宅。即使最终费用确实超过了夫妻俩在原计划中指定的费用,他们对自己创建的定制住所仍感到满意。

“我们从一开始就对选择合适的承包商和建筑师充满信心,这确实有助于整个过程的顺利进行,” Will说。

“最困难的部分是看到旧房子被半毁,并担心邻居受到影响,但是我们非常幸运,每个人都表示支持。”

醒目的外部砖砌的完成也是劳伦斯人的一大亮点。 “当窗户也终于进来时,感觉真好。整个过程使我对将来承担更大的项目更有信心。”威尔说。

发表评论

您可能感兴趣

我们的赞助商