西萨塞克斯郡的环保海滨住宅

当罗伯·霍尔(Rob Hall)建造独特的沿海房屋的梦想出乎意料之外时,横向思考是唯一的答案

顽强的开发商Rob Hall和他的合伙人Cecilie Jacobsen着心于在西萨塞克斯郡一个田园诗般的沿海村庄建造三层楼的家庭住宅。

当他们的计划被拒绝时,他们提出了一个雄心勃勃的解决方案:建立而不是建立。

结果是博沙姆(Bosham)的第一间带地下室的新房子;考虑到该地块距离水边仅50米,而这对夫妇面对原始计划的激烈反对,因此这是一个很大的成就。

早在2014年,这对夫妇和他们的四个孩子就在租房并密切关注房地产市场,以期实现自我建设。 罗伯(Rob)在这一领域很熟练,十年前建造了他的第一所房子。

实际上,他发现这种经历非常有意义,以至于他创立了自己的建筑公司,此后为客户提供了十几处物业。 他说:“我渴望为自己的家人创造另一个可爱的家。”

  • 名字罗伯·霍尔和塞西莉·雅各布森
  • 位置西萨塞克斯
  • 项目类型自建
  • 施工方法结构绝缘板(SIP)
  • 项目路线业主和建筑师设计,自我项目管理
  • 地块大小840m2
  • 土地成本(2014)£730,000
  • 房屋面积381m2
  • 工程造价£705,000
  • 每平方米项目成本£1,850
  • 总花费1,435,000英镑
  • 增值税回收£30,000
  • 建筑工程(2015年)30周
  • 当前值£1,800,000

从一开始,罗布就知道在博沙姆(Bosham)寻找合适的东西是需要时间的,因为这是一个广受欢迎的居住地。

他查看了几处没有打勾的房子,然后才终于找到了一个看上去很疲惫的前度假屋,并立即引起了人们的注意。他说:“因为这是街上最糟糕的房子,所以我知道这是更换房屋的好地方。”

位置非常理想,坐落在一个安静的小路中,这对夫妇被认为是村里最好的道路。

阅读更多:您应该拆除并重建吗?

坐落在奇切斯特海港附近的水边,在一个自然风光秀丽的地区,该地块虽然面积相当狭窄,但规模颇大,并设有宽敞的花园。它也位于村庄的心脏地带,距离当地的小学和其他设施仅几步之遥。

罗布被他们的发现激怒了,最终达成了交易,并开始在长场地的范围内为现代三层结构制定计划。

塞西莉(Cecilie)是挪威人,因此他们选择了简洁的方案,线条简洁,向沿海环境致意。罗伯(Rob)以前的建筑大部分是在农村地区,以绿色橡木框架部分为特色,所以这是一个很大的偏离。

克服逆境

这对夫妇很重要的一点是,该建筑必须环保,因此他们选择使用 结构绝缘板 (SIP),具有很高的能源效率。

他们也非常强大;有效利用屋顶空隙的理想之选。大量的窗户将使自然光充斥着生活空间。但是,当他们提交拟议的三层高替换设计的初次申请时,Rob对一些当地居民的反应感到惊讶。

他说:“我认为在本质上是一条住宅道路上,要获得规划许可会很简单,但是我错了。”

对该计划有多个异议,最终导致它们被拒绝。拟议的方案在阁楼空间设有两间卧室,被认为太高了,不是
与周围的房屋保持一致,以及对于该地块而言太大。

尽管事实是,最近刚在对面建造了一座非常现代的房屋,村庄内已经有其他几处类似的房屋。

结果,接下来的几个月对Rob和Cecilie来说压力极大。 “对于经历过许多规划过程的人来说,这是一次非常痛苦的经历,” Rob说。 “我们俩都感到当地舆论的尖锐终结,而且有时候我们想知道是否应该放弃。”

然而,在村里的朋友们的支持下,这对顽皮的小伙子坚持了下来,并邀请了本·史密斯(Ben Smith)的当地建筑师本·史密斯(Ben Smith)&合作伙伴重新制定计划。

在考虑了他们的选择之后,他们得出结论,增加地下室是创建他们想要的宽敞的五居室房屋的唯一方法。通过将房屋沉入地下,而不是增加第三层,屋顶的高度可以降低到低于普通两层结构的高度。

走向地下

在距大海仅数米的地方建造100平方米的地下居住区始终是一项技术挑战。

Rob说:“从字面上看,我们是在开拓新局面。”由于建筑地块与附近的物业非常接近,因此在开始之前,他们需要双方的政党隔离墙协议。

罗布补充说,尽管他们感到有些计划只是为了阻止他们的重建,但他们的确也考虑了规划者和邻居的其他观点。

最终,在2015年4月,尽管一些邻国继续表示反对,但新计划获得了批准,现房已被仔细拆除。

在后花园中钻了三个120m深的孔,用作地源热泵,并在该地块的两侧使用7m连续钢筋混凝土桩在土层深处构造了两个坚固的挡土墙。

罗布说:“由于地下水位高,我们需要不断地从不断增长的洞中抽出水。”罗布担心这可能会导致延误。

幸运的是,它实际上非常简单,一旦墙壁就位,它们可以在地下3m处开挖以创建地下室层。

阅读更多: 我可以在家里加地下室吗?

Rob决定自己承担建造的这一部分,以保持预算,因此他向Safeguard Europe寻求有关防水解决方案的专家建议。

最终,这对夫妇选择使用三重保护方案,其中包括将防水混凝土与外部储罐层相结合,再加上水管理系统来防止将来的任何渗水。

Rob说:“我们最初并没有计划安装它,但是总的来说,我们认为增加第三级保护肯定是物有所值。”

在接下来的七个月中,该项目进展顺利,没有出现重大故障。预制的SIP框架在圣诞节前就已完全安装,并且该建筑在2016年1月底之前是水密的。

Rob说:“安装了SIP,窗户和推拉门后,其余的一切都进展顺利。” “除了一些供应延迟之外,一切都相当顺利地落实到位。”

具有成本效益的架构

新设计在底楼设有拱形走廊,书房,公用设施和带套间的卧室,以及宽敞的开放式厨房/家庭区域。

上层设有一间带套间的主卧,另外三间卧室和一间家庭浴室。在地下室,设有淋浴区,工作室/健身房,第二间公用设施,大型游戏室和一个植物空间。

不幸的是,在项目进行过程中,这对夫妇的紧张预算逐渐偏离了路线。

Rob和Cecilie曾希望总共花费约65万英镑,但包括连续桩和额外地下室保护在内的地面工程使他们的花费增加了约40,000英镑。

同样,对花园进行美化还需要花费40,000英镑。 Rob说:“这超出了我们最初的预算,但绝对值得。”

关于环保证书,房子表现良好。除了绝缘的SIP外壳和地面源热泵外,还安装了太阳能电池板,节能窗户和地板采暖系统,从而大大降低了其使用成本。

Rob说:“费用大约为每月100英镑,其中包括热水和暖气,以及为我们的混合动力汽车充电。”他补充说,由于政府的可再生热激励措施促进了绿色能源的使用,他们还将获得在接下来的七年中,每年将获得近3,000英镑的回扣,其中包括安装热泵的大部分费用。

尽管最终的建筑与原始设计有所不同,并且从头到尾的旅程比他们想象的要复杂,但是这对起起伏伏的夫妇为他们的渲染和雪松的住所感到自豪。

地下室是梦幻般的,加上缺少阁楼,它提供了宝贵的额外存储空间。实际上,罗布说有一些惊喜。

他说:“主卧室的景色比我们想象的要有吸引力得多,开放式厨房/餐厅/客厅是一个非常棒的家庭空间。”

风景优美的环境

即使对于经验丰富的建筑商而言,这也是一项具有挑战性的项目。

“事后看来,如果我知道设计会引起很大争议,我本想寻求与规划师的早期协商以获得更多的应用前建议,” Rob说。 “我们的建筑师对于使我们超越界限并提出理事会认为可以接受的修改设计至关重要。”

这样说,现在这对夫妇已经安顿下来了,他们将艰难的时光抛在了身后,向前迈进了一步。

他们喜欢这个地点,他们的坚持不懈得到了定制的381平方米房屋的奖励,这比他们的需求更适合他们的需求。

罗布说:“房子是一个极好的生活场所,与现有的街道景观融为一体。” “有趣的是,自从我们完成了项目以来,我们似乎正在引领潮流,正在Bosham建造另一座地下室物业。”

罗布(Rob)和塞西莉(Cecilie)最喜欢的建筑之一是起居空间和花园如何无缝连接。

他们原本希望装饰板能直达后侧滑动门,但得出结论后,它可能会变得很滑,选择了瓷砖和装饰板的组合。 “这种解决方案效果很好,而且看起来非常时尚,” Rob说。

总体而言,这对夫妇感到很高兴,尽管有很多困难,但他们拒绝屈服于当地压力。 “该项目绝对不是没有时机的,” Rob说。

“但是我们很高兴我们能呆在那里,克服了所有技术挑战和当地反对派,在一个神奇的地方创造了一个宽敞的现代住宅。”

发表评论

您可能感兴趣

我们的赞助商